segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolo de chocolate e quinua


Quem diria que é possível fazer um bolo de chocolate saudável? Esta versão super nutritiva leva cacau, trigo integral e quinua. Nada mal nossa receita para começar a segunda na linha, não acham?

Bolo de chocolate e quinua


Ingredientes


2 gemas
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de quinua em flocos
5 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de adoçante culinário
3 ¼ copos de leite de soja light
2 claras em neve
1 colheres de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de mel

Modo de fazer


Na batedeira, bata as gemas e a margarina. Aos poucos, acrescente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante e 3 copos do leite de soja. Bata até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, em panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima. 

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