sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolo de banana caramelada



                         Bolo de banana caramelada


                                 Ingredientes
 
   Bananas d'água o suficiente para forrar o fundo da forma a ser usada 
   Açúcar para espalhar na fôrma e fazer o caramelo 
   1/2 xícara de chá de manteiga sem sal 
   1 xícara de chá de açúcar peneirado 
   3 ovos inteiros 
   2 xícaras de farinha de trigo peneirada 
   3/4 de xícara de chá de leite 
  1 colher de sobremesa de fermento em pó 
  1 colher de cafezinho de sal 
   1 colher de chá de baunilha 

                                Modo de fazer 

Espalhe açúcar na forma onde será feito o bolo e leve para o fogo para caramelar. Quando o caramelo começar a ficar dourado, ainda líquido, espalhe as fatias de banana d’água com um garfo e arrume-as no tabuleiro. A fruta logo soltará um pouco da sua água, criando uma calda grossinha. Desligue o forno e deixe a forma esfriar por completo. Quando estiver fria, pincele manteiga em toda a lateral interna da forma e reserve.

Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, os ovos, a baunilha e bata até conseguir um creme bem clarinho e fofíssimo. Coloque aos poucos, e alternadamente, o leite e a farinha de trigo. Por último, o fermento em pó. Deposite essa massa sobre a banana caramelada que está na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Quando o bolo estiver fofinho, retire-o do forno. Desenforme-o quando ele estiver de morno para quente.

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