sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

QUICHE DE BATATA



                QUICHE DE BATATA
                  INGREDIENTES
 4 batatas bem grandes
 sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto 
 2 ovos
 1 caixinha de creme de leite
 50 g de bacon frito em cubinhos 
 ½ cebola picada
 50 g de
champignon em cubinhos 
 pimenta vermelha picada a gosto
 200 g de queijo Minas frescal ralado ou queijo parmesão
 pimenta vermelha picada a gosto

              MODO DE PREPARO
Retire as tampas das batatas uma camada fina na vertical ou horizontal  e reserve. Com  um boleador vá retirando a polpa de cada batata deixando apenas uma parede fina e a casca. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.
Numa tigela, misture os ovos e o creme de leite, mexa vigorosamente. Junte o bacon, a cebola , o champignon, a pimenta vermelha, o queijo, o sal, o cheiro verde e a noz-moscada . Com esta mistura recheie as batatas reservadas acima.
Num refratário untado com azeite,  coloque as batatas recheadas e as tampas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por mais ou menos uma  hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário