sábado, 5 de janeiro de 2013

Arroz com carne seca



            Arroz com carne seca

                                 Ingredientes


3 xícaras de arroz
3 dentes de alho
1 cebola
1 tablete de caldo de carne ou bacon
1 cenoura grande
1 pouco de vagem a gosto
1 gomo de linguiça calabresa
500 g de carne seca
200 g de presunto
200 g de mussarela
3 ovos
100 g de uva passa sem sementes opcional só para quem gosta
1 lata de ervilhas
sal a gosto

                      Modo de Preparo


na véspera deixar a carne seca de molho numa vasilha com água para retirada do excesso de sal
Cozinhe a carne seca em água na panela de pressão
Numa panela, com um pouco de óleo, doure o alho e a cebola
Acrescentar a linguiça calabresa e deixar fritar
Coloque a carne seca já cozida, cortada em pedaços e fritar mais um pouco, com o tablete de caldo de carne ou de bacon
Acrescente o arroz já lavado, um pouco de sal, a cenoura cortada em cubinhos e a vagem cortada e deixar cozinhar até secar
Depois de cozido, misture muito bem com a ervilha (escorrida a água) e com as passas
Untar com manteiga uma forma refratária retangular alta e montar da seguinte maneira: uma camada desse arroz, uma camada de fatias de presunto, outra camada de arroz, uma outra camada de fatias de mussarela e finalmente outra camada de arroz
Levar ao forno, já aquecido por cerca de 10 minutos, ou até derreter a mussarela
Retirar do forno e decorar com os ovos cozidos, cortados em rodelas

Nenhum comentário:

Postar um comentário