quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Feijão tropeiro caprichado


Feijão tropeiro caprichado

                    Feijão tropeiro caprichado

                       Ingredientes

  ½ Kg de feijão rosinha ou o que preferir
  250 g de toucinho defumado 
  250 g de paio em fatias
  2 colheres sopa de óleo
  5 ovos
  1 cebola média picada em cubos
  4 dentes de alho amassados
  Cheiro-verde a gosto
  Carinha de milho
  Sal a gosto 

                   Modo de preparo

Lave e cozinhe o feijão. Reserve. Lave o toucinho, pique em cubos e frite, junto com as fatias de paio. Escorra em papel-toalha, reservando a gordura. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ovos. Quando estiverem firmes, misture-os ligeiramente. Reserve. Aqueça uma panela, acrescente a gordura reservada, a cebola e o alho. Deixe dourar, acrescente o feijão, tendo o cuidado de antes escorrer o seu caldo. Deixe refogar bem para pegar gosto, acrescente o sal, o toucinho e o paio. Retire do fogo, polvilhe farinha de milho a gosto, acrescente os ovos e o cheiro-verde. Misture delicadamente e sirva em seguida.

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