sábado, 6 de outubro de 2012

Moqueca de bacalhau com suco de taperebá



Receita de moqueca de bacalhau com suco de cajá (taperebá)

Moqueca de bacalhau com suco de taperebá


Ingredientes
 
2kg de bacalhau Cod Gadus Morhua ou outro de sua preferência, desfiado e dessalgado
1l de leite de coco
500g de polpa de taperebá ou cajá
150g de cebola picada
150g de pimentões verde, vermelho e amarelo, picados em cubinhos
60g de salsa picada
60g de coentro picado
60g de hortelã picada
50g de alho
40g de gengibre para tirar o sumo
100g de açúcar
500g de ervilha torta ou feijão de corda

4 folhas de couve
100ml de azeite
1l de leite

                     Modo de preparo

 
No dia do preparo, deixe o bacalhau de molho por duas horas no leite. Em seguida, lave em água corrente. Corte o bacalhau em pedaços grandes, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho, os pimentões e a ervilha. Doure também o bacalhau com cuidado para não desmanchar. Abaixe bem o fogo. À parte, aqueça a polpa, adicione o açúcar, o gengibre e o leite de coco. Reserve. Passe as folhas de couve na água fervente e reserve. Junte o molho de taperebá ao bacalhau, mantendo o fogo muito baixo, e acrescente as ervas frescas. Monte o prato, forrando-o com a couve sobre a qual será colocada a moqueca. Sirva com arroz branco.

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