terça-feira, 16 de outubro de 2012

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango
                Escondidinho de frango
                         Ingredientes
                      Purê de batata
  500gr  batatas  
  1 colher sopa de manteiga 
  2 colheres sopa de queijo parmesão ralado 
  1 ovo 
  Sal a gosto
                                      Recheio  
  1 colher sopa de azeite 
  1 cebola pequena picada 
  2 dentes de alho picados 
  400 g de carne de frango cozida e desfiada 
  3 tomates pelados  
  ½ xícara chá de caldo de frango 
  1 lata de milho  
  1 lata de ervilha 
  Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  2 colheres sopa de queijo parmesão ralado

                         Modo de preparo

Purê Cozinhe a batata em água e sal. Quando ficar macia, retire da água e descasque. Esprema com um espremedor e junte a manteiga. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre. Reserve.

Recheio Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango, o tomate e o caldo. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o líquido secar. Adicione o milho e a ervilha escorridos. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos, mexendo às vezes.
Montagem Numa assadeira quadrada, untada com manteiga, disponha uma camada de purê. Por cima, arrume o recheio. Cubra com o purê restante. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Sirva em seguida.
 

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