quinta-feira, 13 de setembro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO

    BOLO DE CHOCOLATE COM COCO 

                    INGREDIENTES 

                          MASSA 

1 embalagem de 200ml de leite de coco 

2 xícaras chá de farinha de trigo 

1 xícara chá de chocolate em pó

2 xícaras chá de açúcar

1 ½ colher sopa de fermento em pó

5 ovos 

½ xícara chá de óleo 

              RECHEIO E COBERTURA 

200g  de coco ralado em flocos  

200g de manteiga

2 latas de leite condensado 

6 gemas 

                    MODO DE FAZER 

MASSA Bata as gemas com o açúcar, acrescente o óleo, misture bem e adicione aos poucos a farinha de trigo já misturada com o fermento. Acrescente o chocolate, o leite de coco, e as claras misturando suavemente. Leve ao forno em uma forma redonda desmontável e untada. Asse em forno quente por 15 minutos e mais 35 minutos em forno médio. Espete um palito, se sair seco está bom. Deixe esfriar 

RECHEIO E COBERTURA 

 Coloque a manteiga em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derretê-la. Acrescente o leite condensado e as gemas e bata muito bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo para não grudar. Retire do fogo e acrescente o flococo, aos poucos. Misture bem e deixe amornar. 

MONTAGEM Corte o bolo em três camadas e alterne com o recheio. Cubra com uma boa camada de doce de coco.




Nenhum comentário:

Postar um comentário