sábado, 25 de agosto de 2012

Bolo Formigueiro

                       Bolo Formigueiro

                            Ingredientes

Para o bolo1 tablete de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
2 xícaraschá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher chá de essência de baunilha
100 gramas de coco ralado
100 gramas de chocolate granulado
1 xícara chá de leite

                        Para a cobertura
7 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de  chocolate em pó
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de leite

              Modo de preparo Para o bolo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar a baunilha, a farinha de trigo, o coco e o leite. Por último, juntar delicadamente o chocolate granulado e as claras em neve. Levar para assar numa fôrma untada e enfarinhada.

                         Para a cobertura
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e despejar sobre o bolo quente.

Dicas
O bolo fica fofo, por isso, espere esfriar um pouco antes de desenformar porque pode quebrar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário