terça-feira, 3 de julho de 2012

Rosca de leite condensado II

                            Rosca de leite condensado II


                        Ingredientes

   1 lata de leite condensado
   1 lata de água
   100g de manteiga sem sal amolecida  

   5 ovos
   50g de fermento biológico
   1 colher de sopa de sal
   1,2 Kg de farinha de trigo aproximadamente
  1 gema batida para pincelar
   Coco ralado ou açucar para polvilhar


                     Modo depreparo

   Bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga no liquidificador.
   Despeje o líquido em uma bacia e coloque a farinha aos poucos, sovando bem para formar uma massa bem lisa. A massa deverá desgrudar das mãos, mas não ficar dura e pesada.
   Deixe crescer coberta com um pano úmido em lugar aquecido.
   Divida em 4 partes iguais e faça um rolinho de 40cm de comprimento com cada pedaço. Trance as 4 tiras.
   Coloque a trança em assadeira untada com manteiga, pincele com a gema batida misturada à 1 colher de sopa de água e polvilhe coco ralado.
   Deixe crescer até quase dobrar de tamanho.
   Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem dourado.

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