terça-feira, 31 de julho de 2012

Pão de Queijo Mineiro



                              Pão de Queijo Mineiro  
 
                    Ingredientes

3 copos de Polvilho Azedo 
1 copo de Leite Integral
1 copo de Água
3/4 copo de Óleo  menos 2 dedos
1 colher de café de Sal
6 Ovos grandes
3 copos de Queijo Minas Padrão Ralado
 cebolinha e oregamo
                    Modo de preparo
 
Adicione o leite, a água, o óleo e o sal numa panela e leve ao fogo até ferver. Escalde o polvilho colocando o líquido fervido aos poucos e mexendo para cozinhar todo o polvilho. Espere esfriar um pouco, adicione os ovos e comece a mexer até virar uma massa homogênea.
Por último adicione o queijo minas ralado e se quiser coloque os crocantes de presunto crú e o tomilho, cebolinha,e oregamo.  Misture bem e faça as bolinhas do tamanho que desejar, de preferência bolinhas não muito grandes, para que assem uniformemente.
Se quiser congelar, coloque as bolinhas numa assadeira, leve-as para o congelador e só quando congelarem por completo, você as coloca num saco de picotar.
Para assar, pré aqueça o forno a 180ºC e asse até dourar o tempo vai variar de acordo com o tamanho de suas bolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário