quarta-feira, 11 de julho de 2012

Empadão de Frango e Requeijão Cremoso

  

                          Ingredientes

                                       Massa

 4 gemas

 300 g de manteiga

 sal a gosto

 600 g de farinha de trigo com fermento

 300g de queijo muçarela ralado no ralo fino

                                 Recheio

 1 colher sopa de óleo

 2 dentes de alho amassados

 1cebola picada

 2 tomates picados

 1 tablete de caldo de galinha

 1 colher sopa de extrato de tomate

 sal a gosto

 2 peitos de frango cozido e desfiado

 cheiro verde picado a gosto

 400 g de requeijão cremoso

 1 gema para pincelar

     Modo de preparo

                                Massa

        Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo muçarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos. Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.

Recheio

        Coloque numa panela aquecida 1 colher sopa de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher sopa de extrato de tomate, sal a gosto e refogue. Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.

                             Montagem

        Com um rolo abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango feito acima e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário