terça-feira, 3 de julho de 2012

cokie com leite condensado

Cookie com Leite Condensado

               cokie com leite condensado

                   Ingredientes

   1 lata de leite condensado
   3 xícaras chá de farinha de trigo
   3 xícaras chá de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite
   1 xícara de acúcar de confeiteiro
   3 colheres chá de fermento em pó
   3/4 de colher chá de sal
   3/4 de xícara chá de manteiga ou margarina
   2 ovos
   1 colher chá de essência de baunilha

                   Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180o. Celsius. Distribua sobre a forma papel manteiga você também pode untá-la com manteiga e farinha mas o papel manteiga é mais seguro para não torrar embaixo.
Numa vasilha grande misture os ingredientes secos sal, farinha e fermento. Em outra vasilha misture o ovo e a manteiga até formar um creme homogêneo, acrescente o leite condensado e a essência de baunilha.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos ao creme, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Acrescente por último as gotas de chocolate e mexa cuidadosamente.
Despeje num prato o açúcar de confeiteiro e com uma colher de sorvete colha bolas da massa e deposite no prato. Passe a bolinha no açúcar apenas para untar.
Leve ao forno de 10 a 12 minutos ou até os cookies ficarem levemente dourados, como na foto.
Após assados, remova um a um do papel manteiga, deixe esfriar, e, caso queira estocá-los, coloque em um pote tampado em temperatura ambiente.
Deposite a bolinha na assadeira e com o fundo de um copo pressione-a levemente até atingir a espessura de mais ou menos 1cm.
Dicas
Caso não encontre as gotas de chocolate prontas, compre uma barra de cobertura de chocolate e pique em pedacinhos bem pequenos. Não dá pra ser chocolate ao leite normal porque ele derrete completamente e se funde na massa. Caso prefira um cookie menos doce, pode utilizar a cobertura de chocolate meio amargo.
Você também pode trocar o chocolate por nozes, uvas passas, macadâmias, e pode acrescentar um pouco de canela na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário