segunda-feira, 2 de julho de 2012

Arroz Chinês

                           Arroz Chinês

 
                      Ingredientes
 
250 gramas de camarão médio limpos
3 xícaras chá de arroz
3 dentes de alho amassado opcional
sal a gosto
4 colheres sopa de óleo de soja
4 xícaras chá de água
100 gramas de presunto sem capa de gordura em cubos bem pequenos
1 colher chá de óleo de gergelim opcional
2 ovos
1 cenoura em cubos pequenos  pode ser ralada também
cebolinha verde a vontade
1 colher sopa de shoyu
1 copo de ervilhas
100 gramas de vagem cortada bem fininha

                 Modo de Preparo
 
Cozinhe o arroz de maneira tradicional, em uma panela comum, e reserve. Na wok, doure o alho no óleo e acrescente os camarões até ficarem levemente avermelhados. Em seguida, jogue o óleo de gergelim, cenoura, ervilha, vagem e presunto, e doure até ficar al dent. Em outra panela frite os ovos e acrescente a cebolinha. Depois, misture tudo ao arroz na wok e sirva quente.
Existe a opção de substituir o camarão por salmão, frango ou carne em cubos. Uma dica importante: temperos verdes e frescos devem ser sempre colocados por último, já com o fogo apagado, pois se refogados podem ficar escuros e o prato pode não ficar alegre.

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