quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pão doce

                                                     Pão doce

          INGREDIENTES PARA A MASSA
2 colheres sopa de fermento biológico
 1 ½ xícara  chá de água
 1 ½ xícara  chá de leite condensado
 1 xícara  chá  de manteiga
3 ovos
 1 kg de farinha de trigo
      INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  2 xícaras  chá de coco ralado
 ½ xícara  chá de leite de coco
 1 ovo peneirado
 3 colheres  sopa de açúcar

            INGREDIENTES CALDA
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
 3 colheres (sopa) de leite de coco
 Nozes e damasco a gosto para decorar
                        MASSA
Coloque num recipiente o fermento biológico, a água, leite condensado, manteiga e os ovos.
Junte aos poucos a farinha de trigo. Misture a massa com a mão até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Deixe crescer por 30 minutos.
                             RECHEIO
Recheio Em uma tigela hidrate o coco com e leite de coco. Adicione o ovo misture e o açúcar. Misture e reserve.
CALDA Numa tigela misture o açúcar com o leite de coco.
                         MONTAGEM
Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície lisa e enfarinhada abra uma das massas com o auxilio de um rolo.
Espalhe o recheio reservado e enrole a massa. Repita o processo com a outra parte da massa. Enrole as duas massas  já recheadas como se fosse uma trança. Transfira para uma forma untada e enfarinhada. Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido  180º c por 40 minutos.
Retire do forno cubra com a calda e decore com nozes e damascos.

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