sábado, 30 de junho de 2012

Pão Doce III

Pão Doce II

                       Pão Doce III

                        Ingrediente
 
  5 colheres, das de sopa, bem cheias de açúcar
  2 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
  1 colher, das de sopa, cheia de banha
  2 ovos
  1 xícara de leite
  4 colheres, das de chá, de erva doce
  1 colher, das de chá, de canela em pó
  Raspa de casca de limão verde
  100 gr. de uvas passas sem sementes
  2 tabletes de fermento para pão
  Farinha de trigo
  1 colher, das de chá, rasa de sal

                      Modo de Preparo


Ferve-se o leite com a erva doce e a canela. Coa-se e deixa-se esfriar. Batem-se bem a manteiga, a banha e o açúcar; juntam-se os ovos batidos como para pão de ló, o fermento e o sal dissolvidos no leite depois de frio e um pouco de raspa de limão. Mistura-se tudo e vai-se adicionando farinha de trigo aos poucos até formar uma massa fofa e que não pegue nas mãos. Amassa-se muito bem, juntam-se as passas ligeiramente polvilhadas com farinha. Faz-se o pão de deixa-se descansar por 1/2 hora. Leva-se ao forno quente. Estando assado, pincela-se com uma gema desfeita em um pouco de manteiga. Polvilha-se com açúcar cristal e torna-se a levar ao forno apenas para dourar.

2 comentários:

  1. O leite não necessita está morno para ativar o fermento?

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  2. O leite não necessita está morno para ativar o fermento?

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