quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pão caseiro

Pão Básico
                       Pão caseiro

                    Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 envelope de fermento biológico ou 1 colher de sopa
1 copo de leite morno
1 ¼ copo de água morna
1 Kg de farinha de trigo

                     Modo de Fazer

    Colocar a farinha numa bacia e adicionar os outros ingredientes, misturando bem.
    Colocar a massa sobre uma mesa enfarinhada e sovar por 10 minutos
   Levar a massa de volta à bacia, cobrir com uma toalha e deixar crescer até dobrar de volume.
   Após crescer, dividir a massa em duas partes, enrolar os pães e colocar em formas untadas, deixar crescer novamente.
   Se desejar, pincelar os pães com ovo batido.
   Levar ao forno quente por 40 a 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário