quarta-feira, 6 de junho de 2012

Bolachas Amanteigadas

 
 
 
              Bolachas Amanteigadas

                      Ingredientes
  

 1 pote de 500g de margarina cremosa – com mais de 70/80% de lipídios gordura  pode ser das marcas Delícia,  Qualy etc. Inclusive, pode-se usar manteiga sem sal também, caso não tenha a margarina;
 17 colheres sopa de açúcar
 6 e ½ xícaras chá de farinha de trigo nem mais, nem menos
 goiabada derretida ou geléia de sua preferencia.

                  Modo de fazer

Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos, acrescentar a farinha de trigo, até obter uma massa bem homogênea.
Com a massa pronta, fazer bolinhas na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma.
Após, encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup.
Não precisa untar a forma.
Levar para assar em forno médio, 180 graus, pré-aquecido por 10 minutos por mais ou menos 18 minutos.
As bolachinhas saem amolecidas e quando esfriam, elas ficam macias.
Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.

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