quarta-feira, 6 de junho de 2012

Arroz com costelinha de porco, linguiça e pequi

 Arroz com costelinha de porco, linguiça e pequi

                         Ingrediente

1 k e 1/2 de costelinha de porco, cortada de osso em osso
1 colher, das de sopa, de de tempero caseiro agosto
1/2 xícara, das de chá, de óleo
1 colher, das de sopa, de pasta de pequi
2 pimentas ardidas bem picadas opcional
400 g de linguiça fina ardida caseira, em pedaços médios
2 cebolas grandes, bem picadas
600 g de arroz lavado e escorrido
300 g de lascas de pequi em conserva ou 12 pequis in natura
sal a gosto
água fervente o quanto baste

                   Modo de Fazer

Tempere as costelinhas com a pasta de pequi, as pimentas e o tempero caseiro e deixe descansar por meia hora.Em uma panela de ferro ou uma panela de fundo grosso, acrescente o óleo e as costelinhas. Frite até dourar bem  leva mais ou menos 40 minutos, pingando água quando necessário. Junte as linguiças e frite por mais 10 minutos.Quando a costelinha estiver bem dourada, descarte o excesso de óleo, acrescente as cebolas e cozinhe até a cebola ficar com cor de caramelo.
Junte 500 ml de água e cozinhe até a costelinha ficar macia.Assim que a costelinha estiver macia acrescente o arroz e as lascas de pequi (ou o pequi fresco). Refogue por 2 minutos, cubra com água fervente até dois dedos acima do arroz, acerte o sal e deixe no fogo até o arroz ficar cozido.


Cubra com cheiro verde e sirva.

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