quarta-feira, 2 de maio de 2012

SALADA DE ABOBRINHA CRUA AO LIMÃO



  SALADA DE ABOBRINHA CRUA AO LIMÃO

                      INGREDIENTES

4 abobrinhas novas ou 3 maiores
1 colher de sopa rasa de sal grosso
1 limão de preferência siciliano
Sal fino à gosto
1 colher de manjericão fresco picado(opcional)

                   MODO DE PREPARO

Lave bem as abobrinhas, esfregando com as mãos, mas sem raspar.
Corte em pedaços de aproximadamente 6 centimetros de comprimento. Esta medida poderá variar de acordo com o tamanho da abobrinha, dividindo-as ao meio em 3 partes, mas nunca em pedaços menores de 5 centimetro. Corte cada pedaço ao meio e, depois em bastonetes finos.
Coloque num escorredor e tempere com sal grosso. Deixe por uma hora na geladeira ou mesmo em temperatura ambiente (no verão sempre na geladeira).
Na hora de servir a salada de abobrinha, prove para ver se esta bom de sal . Como elas soltam muito liquido, pode ser que necessite de mais sal (porém fino). Tempere com limão espremido na hora; e sirva em seguida, com ou sem manjericão.


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