terça-feira, 29 de maio de 2012

Lasanha de Berinjela


                                   Lasanha de Berinjela

                                      ingredientes 

  Os ingredientes para a lasanha de berinjela estão separados para o recheio, para a montagem e para o molho branco

Para o recheio de berinjela

500 g de berinjela fatiada em rodelas finas

 Azeite

 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado

 Orégano e sal a gosto

             Para o molho branco

 3 colheres (sopa) de manteiga

 5 colheres (sopa)de amido de milho

 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)

 Noz-moscada moída ou ralada a gosto

 Sal e pimenta-do-reino a gosto

 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem

 Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura

                    Molho branco

 Berinjelas

 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas

 250 g de tomates cortados em rodelas finas

 Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

           Para o recheio de berinjela

Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.

              Para o molho branco

Derreta a manteiga e junte o amido de milho. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.

                   Para a montagem

Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela . Finalize com massa, mussarela , tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.

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