terça-feira, 29 de maio de 2012

Couve-flor gratinada

                                                       Couve-flor gratinada
                                  Ingredientes
  100 g de bacon bem picado
  4 fatias de pão de forma esfareladas
  2 colheres sopa de margarina
  3 colheres sopa de farinha de trigo
  2 xícaras chá de leite
  Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  3 colheres sopa de parmesão ralado
 1 couve-flor média cozida 
  1 xícara chá de queijo prato bem picado

                     Modo de preparo

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque o bacon picado. Cozinhe na potência alta por três minutos ou até ficar bem seco. Retire e reserve. Torre o pão no micro-ondas por dois minutos em potência alta. Bata o bacon e o pão no liquidificador, rapidamente, somente para esfarelar e reserve. Derreta a margarina em uma panela e junte a farinha, mexendo sempre até cozinhar. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até obter um creme. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture e acrescente o queijo ralado. Mexa e reserve. Ponha a couve-flor separada em buquês em um refratário. Por cima, espalhe o queijo picado. Cubra com o molho e polvilhe com a mistura de bacon e pão. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, e asse até dourar.

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