quarta-feira, 21 de março de 2012

Manjar branco


                            Manjar branco
                             Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 colheres (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
200g de ameixa-preta sem caroço
1 xícara (chá) de água 

                    Modo de preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e a maisena, mexendo sempre. Quando estiver cozido, junte o leite de coco, mexendo por 1 minuto, e misture o coco ralado. Coloque em uma fôrma de buraco no meio molhada e leve para gelar. Leve ao fogo baixo o açúcar, as ameixas, a água e cozinhe por 15 minutos ou até que forme uma calda grossa. Desenforme o manjar e sirva com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário